Diese Kochshow ist kein Foodblog! Hier wird’s auch keine Rezepte geben. Hier wird’s eigentlich nur Fotos geben. Und die aber auch nicht besonders gut. Denn es ist auch kein Fotoblog und ich bin keine tolle Fotografin.
Das ist ein reiner Funblog! Für mich 😉

Die Coronazeit hatte bei mir einige seltsame Nebenerscheinungen.
Jahrzehntelang bin ich mehrmals wöchentlich schwimmen gegangen, um mein altes, marodes Kreuz zu entlasten. Auf einmal wars damit vorbei.
Nach einiger – und oftmals schmerzvoller – Zeit begann ich zu turnen! Also eigentlich mache ich Dehnungsübungen, und auch Faszienrollmassagen (weil Massage gabs ja auch keine mehr), um Hüfte, Kreuz und Rücken zu stabilisieren. Das sind Übungen, bei denen man gut in sich hineinhorchen muss, immer wieder schauen, wie weit man gehen kann, usw.
Und im Zuge dessen merkte ich aber, dass ich mich in vielen Bereichen verklebt fühlte.
Also besah ich mir meine Ernährung genauer und habe sie dann umgestellt.
Und zwar ziemlich unprätentiös, ohne irgendwelche Diätvorgaben o.ä. Ich hatte lediglich die Idee, mich mehr dem Einklang mit der Ernährung zu widmen.

Ich bin jetzt weder Vegetarierin, schon gar nicht Veganerin geworden, aber ich habe mich an die gemeinsamen Komponenten vieler vergangener Diäten erinnert, egal ob basische oder entzündungshemmende Ernährung, die ich krankheitsbedingt auch schon anwenden musste, TCM oder auch Bioresonanz, und einige mehr.
Und so lauteten meine Vorgaben an mich selbst: Kein Zucker, kein Getreide (wenn, dann Dinkel), keine Kuhmilchprodukte, wenn Fleisch, dann nur hochwertiges, am ehesten Lamm (da wird noch nicht so viel dran herumgemurkst), und auch bei Fisch lohnt sich genaues Hinschauen, wo er herkommt. Keine Billigsdorfer-Lebensmittel. Man kocht nicht teurer, wenn man genau hinschaut und die Mengen halt exakter abmisst und eben nicht jeden Tag Fleisch und sündhaft teure Wurstwaren und Fertigprodukte verwendet.
Ich kann nun nach ein paar Monaten aus Erfahrung sagen, dass ich viel weniger für Essen ausgebe, als je zuvor.
Aber bei den billigen Lebensmittel leidet selbstverständlich die Qualität. Das ist eine logische Sache.
Ich bin jetzt nicht extrem unterwegs, und verwende sicher auch manchmal etwas, das ich nicht 100%ig überprüfen konnte, oder das vielleicht grad einmal nicht so ganz passt, aber dabei soll es sich um einen Spielraum handeln und nicht um die alltägliche Normalität.

Okay, das ist die eine Seite.
Die zweite Seite ist aber, dass ich plötzlich Spaß am Kochen fand, was ich eigentlich nie so wirklich gern getan habe. Daran, etwas vollkommen neues auszuprobieren, das tatsächlich super gut schmeckt. Ein bisschen leide ich darunter, dass ich gerne viel kreativer kochen würde und mir aber Ideen nicht so einfach zuflattern.
Aber derweil geht’s noch, weil halt eh viel neues dran ist.
Und ich hab fotografiert. Eigentlich, ums für mich zu dokumentieren, damit ich mirs immer wieder anschauen und ja auch hin und wieder wiederholen könnte. Und habs in FB gezeigt. Und den Leutz gefiel das!

Und nun gibt’s dazu und dafür dieses Blog, um die Fotos halt wo unterzubringen und weil man da ja auch besser was findet .
Nicht mehr und nicht weniger. Wie gesagt, for fun only.

In diesem Sinne: Viel Spaß beim Anschauen! Für Mundwasserfluss übernehme ich allerdings keine Haftung!

Eure Lintschi

 

Sollte jemand doch ein Rezept wollen, dann Anfrage bitte an lintschipost-kochshow@yahoo.com.
Allerdings werden die Angaben wohl eher so über den Daumen sein … weil ich das auch so koche … 😉